Installation interactive, début 2008

Proposé en janvier 2008 sous une forme non finalisée, ce projet associant encore une fois des visuels architecturaux et production de sons reconnaissables, tente de reproduire une situation, un moment dans le but d’immerger l’inter-acteur dans un environnement sensible et individuel. Lorsque l’on tourne la manivelle de la boite à musique l’image vidéo qui était alors arrêtée et en noir et blanc démarre sa lecture et passe en couleur. L’arrière plan sonore est constitué simplement du son de la boite qui à cette occasion était modifié en passant par un boitier d’effet de Delay (echo) inversé. Au sol, une petite surface d’herbe synthétique accueille l’utilisateur qui est invité à s’allonger pour regarder «vers le ciel». (Plus de confort serait à envisager pour que l’immersion soit facilitée…)
En précisant l’installation elle pourra prendre la forme d’un espace limité par des cloisons du type cabine.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s